ライター : macaroni_repro

簡単おいしい!たまねぎ丸ごとレンジ蒸し

材料

(2個分) ・新たまねぎ 2個 ・スライスチーズ 2枚 ・ベーコン 2枚 ・顆粒コンソメ 小さじ1 ・水 100ml ・フレッシュパセリ 適量

作り方

1. たまねぎの芯を包丁で取り除き、上側に十字型の切り込みを入れておく。 2. 1をラップで包んで500wのレンジで4分加熱する。 3. フライパンに約1cm幅に切ったベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒める。 4. 3に水を入れ、沸騰したらコンソメを加えて混ぜる。 5. 1を器に盛り、スライスチーズをのせる。 6. 5に4をかけ、刻んだパセリをかけて、完成!
提供元:

編集部のおすすめ