目次
簡単おいしい!たまねぎ丸ごとレンジ蒸し
材料
(2個分)
・新たまねぎ 2個
・スライスチーズ 2枚
・ベーコン 2枚
・顆粒コンソメ 小さじ1
・水 100ml
・フレッシュパセリ 適量
作り方
1. たまねぎの芯を包丁で取り除き、上側に十字型の切り込みを入れておく。
2. 1をラップで包んで500wのレンジで4分加熱する。
3. フライパンに約1cm幅に切ったベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒める。
4. 3に水を入れ、沸騰したらコンソメを加えて混ぜる。
5. 1を器に盛り、スライスチーズをのせる。
6. 5に4をかけ、刻んだパセリをかけて、完成!
提供元:
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング