目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単おいしい!たまねぎ丸ごとレンジ蒸し
材料
(2個分)
・新たまねぎ 2個
・スライスチーズ 2枚
・ベーコン 2枚
・顆粒コンソメ 小さじ1
・水 100ml
・フレッシュパセリ 適量
作り方
1. たまねぎの芯を包丁で取り除き、上側に十字型の切り込みを入れておく。
2. 1をラップで包んで500wのレンジで4分加熱する。
3. フライパンに約1cm幅に切ったベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒める。
4. 3に水を入れ、沸騰したらコンソメを加えて混ぜる。
5. 1を器に盛り、スライスチーズをのせる。
6. 5に4をかけ、刻んだパセリをかけて、完成!
提供元:
野菜料理の人気ランキング