ライター : rinda

全国食べ歩きが趣味です。あとフードイベント系はもっと大好きです。

いちごたっぷり簡単タルト

材料

・パイ皿  1枚(165×30×220mm) ・いちご  1パック ・卵黄   2個 ・牛乳   180cc ・薄力粉  20g ・グラニュー糖 40g(白砂糖でもOK) ・バター 10g ・粉砂糖 適量 パイ皿はこちら:http://amzn.to/1QKmQJd(165×30×220mm)

手順

1. いちごを適当な大きさに切る 2. カスタードを作ります。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜ、更に薄力粉を加え、­泡立て器で混ぜる 3. 牛乳を少しづつ入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える 4. ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱し、一度取り出してかき混ぜる 5. 4でカスタードが固まらない場合、ちょうどいい固さになるまで追加20秒づつ加熱して­、都度かき混ぜる 6. 冷蔵庫に入れて冷やしておく 7. カスタードが冷えたらタルト台にカスタードを流し込み、いちごを飾る 8. 粉砂糖を振りかけて完成
提供元:

編集部のおすすめ