レンジでたっぷりカスタード!いちごタルトの作り方

今回はいちごをこれでもかと使ったスイーツのレシピをご紹介します。いちごが少しづつ安くなってきたこの季節。レンジでたっぷりのカスタードを作って、いちごをたっぷりのせた春っぽさ全開のいちごタルトを作ってみませんか?

2016年7月9日 更新

いちごたっぷり簡単タルト

材料

・パイ皿  1枚(165×30×220mm)
・いちご  1パック
・卵黄   2個
・牛乳   180cc
・薄力粉  20g
・グラニュー糖 40g(白砂糖でもOK)
・バター 10g
・粉砂糖 適量

パイ皿はこちら:http://amzn.to/1QKmQJd(165×30×220mm)

手順

1. いちごを適当な大きさに切る
2. カスタードを作ります。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜ、更に薄力粉を加え、­泡立て器で混ぜる
3. 牛乳を少しづつ入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える
4. ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱し、一度取り出してかき混ぜる
5. 4でカスタードが固まらない場合、ちょうどいい固さになるまで追加20秒づつ加熱して­、都度かき混ぜる
6. 冷蔵庫に入れて冷やしておく
7. カスタードが冷えたらタルト台にカスタードを流し込み、いちごを飾る
8. 粉砂糖を振りかけて完成
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

rinda

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう