目次
小見出しも全て表示
閉じる
いちごたっぷり簡単タルト
材料
・パイ皿 1枚(165×30×220mm)
・いちご 1パック
・卵黄 2個
・牛乳 180cc
・薄力粉 20g
・グラニュー糖 40g(白砂糖でもOK)
・バター 10g
・粉砂糖 適量
パイ皿はこちら:http://amzn.to/1QKmQJd(165×30×220mm)
手順
1. いちごを適当な大きさに切る
2. カスタードを作ります。ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜ、更に薄力粉を加え、泡立て器で混ぜる
3. 牛乳を少しづつ入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える
4. ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱し、一度取り出してかき混ぜる
5. 4でカスタードが固まらない場合、ちょうどいい固さになるまで追加20秒づつ加熱して、都度かき混ぜる
6. 冷蔵庫に入れて冷やしておく
7. カスタードが冷えたらタルト台にカスタードを流し込み、いちごを飾る
8. 粉砂糖を振りかけて完成
提供元:
タルトの人気ランキング