目次
小見出しも全て表示
閉じる
電子レンジでふっくら!「コーン蒸しパン」
材料
(シリコンカップ6cm型 2個分)
・うらごし野菜・コーン(産直) 2個
・ホットケーキミックス 大さじ4
・水 大さじ1
・茹でた人参 5g
・水(電子レンジ用) 適量(皿の底に薄く水を張れる程度)
作り方
1.うらごし野菜・コーン(産直)を600wの電子レンジに40秒かけ解凍する。
2.1と水をよく混ぜ合わせる。
3.ホットケーキミックスと2をゴムべらでさっくり混ぜる。
4.シリコンカップ型に3を流し込み、茹でたにんじんをのせる。
5.お皿に水を適量入れ、箸を平行に置く。
6.箸にシリコンカップを並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。
7.ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱して完成!
※乳幼児に与えるときの注意点
この蒸しパンは、乳幼児後期のお子様からお召しあがり頂けますが、以下の点に注意してください。
◆9~11か月頃(後期)
・取り分け量は1個(主食代わり)
・にんじんは、食べやすく切る。
・蒸しパンは食べやすい大きさにちぎり、飲みこみにくい場合は、水分やヨーグルトにひたしてお召し上がりください。
◆12~18か月頃(完了期)
・取り分け量は1個~1個半。(主食代わりまたは間食として)
・飾り用のにんじんはそのままでOKです。
提供元:
とうもろこしの人気ランキング