目次
小見出しも全て表示
閉じる
アメリカの屋台で大人気!「ファンネルケーキ」
材料
(直径16センチの生地3枚分)
・卵 1個
・片栗粉 小さじ1
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・牛乳 大さじ3
・グラニュー糖 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量
・粉糖 適量 (仕上げ用)
仕上げ用
・バニラアイス 50g
・ミント 適量
・苺 5粒
生クリーム 100ml程度
作り方
1.ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖、塩をいれて泡立て器でよく混ぜる。
2.片栗粉、ベーキングパウダー、薄力粉を袋にいれてよく振る。
3.1と2をあわせて、混ぜる。
4.3を絞り袋にいれる。
5.4を低温の油に、中心から円を書くように15センチ程度になるまで絞る。
6.粉糖、生クリーム、アイスクリーム、苺、ミントを盛りつけて完成!
提供元:
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング