ライター : noranora69

とっても簡単!「春野菜のロースト」のレシピ

材料・4人分

アスパラガス…170g、根元部分など硬いのでカットし、2.5cmづつ切ります。 ベビーキャロット(ミニサイズのにんじん)…170g イエロースクワッシュ…170g(かぼちゃで代用でもOK) ズッキーニ…170g 有塩バター…大さじ3杯、溶かして にんにく…3かけをみじん切りに パセリ…小さじ1杯みじん切りに 味つけ用に塩…適宜

調理方法

1. オーブンは200度に予熱します。アスパラガス・にんじん・イエロースクワッシュ・ズッキーニは食べやすいサイズでカットして混ぜ合わせます。 2. 1に溶かしたバター・にんにく・パセリ・塩を入れてさらに混ぜていきます。 3. バターなど調味料がよく野菜になじんでいるか確認したら、ベーキングシートにパーチメント紙をしき、野菜を一列に並べましょう。 4. 12分ほど焼いたらお皿に盛りつけて召し上がれ!
お好きな野菜をカットして、オーブンでローストするだけ。自然な野菜のうま味と甘みをいただきましょう。スキレットでソテーしてもいいですよ。

こちらの記事を参照しました。(海外)

「チキンとトマト、ズッキーニのヘルシーパスタ」レシピ

材料・4人分

チェリートマト…550ml分、それぞれ半分にカット 油…大さじ1杯 塩とコショウ…味つけ用に適宜 鶏むね肉…450g、骨と皮はとりのぞきます。 ズッキーニ…中くらいのサイズで4個。スパイラルカッターなどでパスタ状に細長くカット バジルぺースト…カップ2分の1杯

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