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とっても簡単!「春野菜のロースト」のレシピ
材料・4人分
アスパラガス…170g、根元部分など硬いのでカットし、2.5cmづつ切ります。
ベビーキャロット(ミニサイズのにんじん)…170g
イエロースクワッシュ…170g(かぼちゃで代用でもOK)
ズッキーニ…170g
有塩バター…大さじ3杯、溶かして
にんにく…3かけをみじん切りに
パセリ…小さじ1杯みじん切りに
味つけ用に塩…適宜
調理方法
1. オーブンは200度に予熱します。アスパラガス・にんじん・イエロースクワッシュ・ズッキーニは食べやすいサイズでカットして混ぜ合わせます。
2. 1に溶かしたバター・にんにく・パセリ・塩を入れてさらに混ぜていきます。
3. バターなど調味料がよく野菜になじんでいるか確認したら、ベーキングシートにパーチメント紙をしき、野菜を一列に並べましょう。
4. 12分ほど焼いたらお皿に盛りつけて召し上がれ!
お好きな野菜をカットして、オーブンでローストするだけ。自然な野菜のうま味と甘みをいただきましょう。スキレットでソテーしてもいいですよ。
こちらの記事を参照しました。(海外)
「チキンとトマト、ズッキーニのヘルシーパスタ」レシピ
材料・4人分
チェリートマト…550ml分、それぞれ半分にカット
油…大さじ1杯
塩とコショウ…味つけ用に適宜
鶏むね肉…450g、骨と皮はとりのぞきます。
ズッキーニ…中くらいのサイズで4個。スパイラルカッターなどでパスタ状に細長くカット
バジルぺースト…カップ2分の1杯
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