目次
小見出しも全て表示
閉じる
チーズとろとろ簡単イタリアンドーナツの作り方
材料
(8個分)
・ホットケーキミックス 100g
・塩 適量
・溶き卵 1個(半量ずつにしておく)
・牛乳 大2
・オリーブオイル 大1
・カマンベールチーズ 50g
・スライスチーズ 30g
・塩、胡椒 各少々
・パセリ(みじん切り) 10g
・ドライパセリ 少々
・打ち粉 少々
つくり方
1.ボウルにカマンベールチーズ、スライスチーズ、パセリのみじん切り、溶き卵半量、塩コショウを混ぜ合せる。
2.新しいボウルに、ホットケーキミックスと塩をいれる。
3.2に残り半量の溶き卵と牛乳をいれよく混ぜ、まとまったらオリーブオイルをいれてさらに混ぜ合わせる。
4.3の生地を伸ばし、丸い型で抜いていく。
5.4で、1を包み、フォークで端をしっかり閉じる。
6.高温の油で揚げて、完成!
掲載元:
ドーナツの人気ランキング