目次
小見出しも全て表示
閉じる
春満開♩揚げずにヘルシー!いちごドーナツの作り方
材料
(8個分)
★溶き卵 1/2個
★牛乳 大さじ3
★溶かしバター 25g
・ホットケーキミックス 200g
*粉砂糖 100g
*いちごジャム 25g
*食紅粉 適量
*水 10g
・ホワイトチョコレート 20g
つくり方
1. ★をボウルで混ぜ合わせる
2. ホットケーキミックスを入れまとめたら、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる
3. (2)をクッキングシートの上で1cm厚さに伸ばす
4. 直径7-8cmのガラスコップで型抜きをする
5. ペットボトルのキャップで穴をあける
6. 180度に予熱したオーブンで10分焼く
7. 耐熱容器に(*)を混ぜ合わせる(食紅は水10gで溶かしておく)
8. 600Wのレンジで30秒加熱する
9. ホワイトチョコレートを混ぜ、溶けたら塗る
提供元:
ドーナツの人気ランキング