目次
小見出しも全て表示
閉じる
パリッとした皮がやみつきに!「おつまみ鶏餃子」
材料
(2人分)
・合い挽き肉 200g
・にんじん 1/2本
・とりかわ 100g
・酒 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩 小さじ 1/2
・にんにくチューブ 小さじ1
作り方
1.ボウルに合いびき肉、粗みじんにしたにんじん、酒、しょうゆを入れる。
2.1にごま油、ウスターソース、塩を入れ、混ぜ合わせる。
3.とりかわの巻きはじめの部分ににんにくを塗る。
4.3に2をのせて、包むように巻き、巻き終わりにようじでとめる。
5.フライパンで、きつね色になるまでよく焼く。
6.食べやすい大きさにカットしたら完成!
提供元:
鶏肉の人気ランキング