ライター : macaroni_repro

パリッとした皮がやみつきに!「おつまみ鶏餃子」

材料

(2人分) ・合い挽き肉 200g ・にんじん 1/2本 ・とりかわ 100g ・酒 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・ウスターソース 小さじ1 ・塩 小さじ 1/2 ・にんにくチューブ 小さじ1

作り方

1.ボウルに合いびき肉、粗みじんにしたにんじん、酒、しょうゆを入れる。 2.1にごま油、ウスターソース、塩を入れ、混ぜ合わせる。 3.とりかわの巻きはじめの部分ににんにくを塗る。 4.3に2をのせて、包むように巻き、巻き終わりにようじでとめる。 5.フライパンで、きつね色になるまでよく焼く。 6.食べやすい大きさにカットしたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ