しっとり美味しい!生チョコブラウニーの作り方 生チョコを使ったブラウニーのレシピをご紹介。しっとり濃厚のチョコレートを口いっぱいに味わうことができます。生クリームを添えて食べると最高です!お友だちや彼氏、家族などにプレゼントしてみてはいかがでしょうか? 2016年4月7日 更新 しっとり美味しい!生チョコブラウニーの作り方 材料 ・有塩バター 70g ・チョコ 2枚(100g) ・卵 2個 ・砂糖 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・薄力粉 大さじ1 つくり方 1.ボウルにチョコを割り入れ、バターを入れてレンジで1-2分加熱する 2.完全に溶けて馴染むまで混ぜる 3.卵を卵白と卵黄に分ける 4.卵黄に砂糖大さじ1を加え、白っぽくなるまで混ぜる 5.卵白を泡立てる、途中2回に分けて砂糖を加え、角が立つまで混ぜる 6.(4)に薄力粉と(2)を加え、混ぜる 7.(6)に卵白1/3を入れて泡立て器で混ぜてから、残りを2回に分けて混ぜる 8.湯煎焼きにしたいので、天板にお湯をはるか、ココットなどにお湯を入れて天板に置く 9.180度のオーブンで30分焼いて完成!! 提供元: DELISH KITCHEN この記事を報告する