ライター : macaroni_repro

しっとり美味しい!生チョコブラウニーの作り方

材料

・有塩バター  70g ・チョコ    2枚(100g) ・卵     2個 ・砂糖     大さじ1 ・砂糖     大さじ2 ・薄力粉    大さじ1

つくり方

1.ボウルにチョコを割り入れ、バターを入れてレンジで1-2分加熱する 2.完全に溶けて馴染むまで混ぜる 3.卵を卵白と卵黄に分ける 4.卵黄に砂糖大さじ1を加え、白っぽくなるまで混ぜる 5.卵白を泡立てる、途中2回に分けて砂糖を加え、角が立つまで混ぜる 6.(4)に薄力粉と(2)を加え、混ぜる 7.(6)に卵白1/3を入れて泡立て器で混ぜてから、残りを2回に分けて混ぜる 8.湯煎焼きにしたいので、天板にお湯をはるか、ココットなどにお湯を入れて天板に置­く 9.180度のオーブンで30分焼いて完成!!
提供元:

編集部のおすすめ