目次
小見出しも全て表示
閉じる
しっとり美味しい!生チョコブラウニーの作り方
材料
・有塩バター 70g
・チョコ 2枚(100g)
・卵 2個
・砂糖 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・薄力粉 大さじ1
つくり方
1.ボウルにチョコを割り入れ、バターを入れてレンジで1-2分加熱する
2.完全に溶けて馴染むまで混ぜる
3.卵を卵白と卵黄に分ける
4.卵黄に砂糖大さじ1を加え、白っぽくなるまで混ぜる
5.卵白を泡立てる、途中2回に分けて砂糖を加え、角が立つまで混ぜる
6.(4)に薄力粉と(2)を加え、混ぜる
7.(6)に卵白1/3を入れて泡立て器で混ぜてから、残りを2回に分けて混ぜる
8.湯煎焼きにしたいので、天板にお湯をはるか、ココットなどにお湯を入れて天板に置く
9.180度のオーブンで30分焼いて完成!!
提供元:
ブラウニーの人気ランキング