ライター : macaroni_repro

新鮮な春キャベツをおいしく!

シャキシャキ新鮮な春キャベツを美味しく食べたい! にんにくがサラダにアクセントを与えます。 ランチや夜ご飯の時にもう一品ほしい!そんな時におすすめです

材料 2人分

・キャベツ     1/4 ・鶏もも肉     1枚 ・醤油     大さじ1 ・みりん     小さじ1 ・にんにく     1かけ(すりおろし) ・薄力粉     大さじ2 ・玉子     1個分(溶いておく) ・お好みのドレッシング 適量

手順

1.一口大に切ったキャベツを氷水に2分ほどつけ、ザルに上げて水を切っておく 2.ビニール袋に鶏もも肉を入れ、醤油、みりん、すりおろしたにんにくを入れた後1分­間揉む。 3.(2)に薄力粉を入れ全体にまぶす 4.(3)に溶き卵を入れ全体になじませる 5.焦げやすいので低めの温度でじっくりと揚げる(約160~170℃) 6.揚げ鶏を一口大に切り、キャベツと合わせたらお好みのドレッシングをかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ