目次
小見出しも全て表示
閉じる
新鮮な春キャベツをおいしく!
シャキシャキ新鮮な春キャベツを美味しく食べたい!
にんにくがサラダにアクセントを与えます。
ランチや夜ご飯の時にもう一品ほしい!そんな時におすすめです
材料 2人分
・キャベツ 1/4
・鶏もも肉 1枚
・醤油 大さじ1
・みりん 小さじ1
・にんにく 1かけ(すりおろし)
・薄力粉 大さじ2
・玉子 1個分(溶いておく)
・お好みのドレッシング 適量
手順
1.一口大に切ったキャベツを氷水に2分ほどつけ、ザルに上げて水を切っておく
2.ビニール袋に鶏もも肉を入れ、醤油、みりん、すりおろしたにんにくを入れた後1分間揉む。
3.(2)に薄力粉を入れ全体にまぶす
4.(3)に溶き卵を入れ全体になじませる
5.焦げやすいので低めの温度でじっくりと揚げる(約160~170℃)
6.揚げ鶏を一口大に切り、キャベツと合わせたらお好みのドレッシングをかけて完成!
提供元:
キャベツの人気ランキング