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熟れすぎバナナはスイーツにもってこい!
熟れすぎたバナナは、甘みが濃厚になりお菓子作りにぴったり。砂糖を使わなくてもバナナの甘みだけで味が決まります。また、やわらかく扱いやすいので、ムラなく材料を混ぜ合わせることができ、仕上がりがよくなりますよ。さらに、熟れたバナナは香りが増し、焼き菓子にするとさらに香りが広がります。
【焼き菓子】熟れすぎバナナの簡単レシピ7選
1. しっとりふわふわ♪ バナナのパウンドケーキ
調理時間:60分
バナナのパウンドケーキをしっとり焼き上げるには、熟れすぎたバナナを使うことがポイントです。焼くとバナナの甘い豊かな香りが広がります。粉が混ざりきらないタイミングで、バナナを混ぜるとふわふわに仕上がりますよ。
バナナのパウンドケーキをしっとり焼き上げるには、熟れすぎたバナナを使うことがポイントです。焼くとバナナの甘い豊かな香りが広がります。粉が混ざりきらないタイミングで、バナナを混ぜるとふわふわに仕上がりますよ。
2. 小麦粉と牛乳不要!バナナパンケーキ
調理時間:20分
熟れすぎたバナナを使えば、砂糖を加えなくても甘くておいしいパンケーキを作れますよ。有塩バターの塩気がアクセントになり、バナナの甘みを引き立てます。むっちり食感で食べ応えがありますよ。
熟れすぎたバナナを使えば、砂糖を加えなくても甘くておいしいパンケーキを作れますよ。有塩バターの塩気がアクセントになり、バナナの甘みを引き立てます。むっちり食感で食べ応えがありますよ。
3. トースターで。バナナとオートミールのクッキー
調理時間:30分
材料3つだけで作る、簡単クッキーです。小麦粉、卵、バターを使わないのがポイント。熟れすぎたバナナを使うので砂糖も不要です。ざくざくした食感のクッキーに仕上がります。トースターの焼き時間はご家庭ごとに調整してくださいね。
材料3つだけで作る、簡単クッキーです。小麦粉、卵、バターを使わないのがポイント。熟れすぎたバナナを使うので砂糖も不要です。ざくざくした食感のクッキーに仕上がります。トースターの焼き時間はご家庭ごとに調整してくださいね。
4. ホットケーキミックスで簡単♪ バナナドーナツ
調理時間:30分
保存期間:2〜3日
ホットケーキミックスの甘さに、熟れすぎバナナのやさしい甘さが加わり、大人も子どもも喜ぶおやつです。160度の低温でじっくり揚げることで、外はさくさく、中はふわわふのドーナッツになりますよ。お好みで仕上げに粉砂糖をまぶしてくださいね。
保存期間:2〜3日
ホットケーキミックスの甘さに、熟れすぎバナナのやさしい甘さが加わり、大人も子どもも喜ぶおやつです。160度の低温でじっくり揚げることで、外はさくさく、中はふわわふのドーナッツになりますよ。お好みで仕上げに粉砂糖をまぶしてくださいね。
5. ココアで大人味。バナナフレンチトースト
調理時間:15分
熟れすぎたバナナの甘みとミルクココアのほろ苦いビターな味わいのフレンチトーストは、朝食にぴったり。電子レンジで加熱すると卵液が食パンに吸い込む時間を短縮できるので、思い立ったらすぐに作れますよ。食パンの代わりにフランスパンを使うのもおすすめです。
熟れすぎたバナナの甘みとミルクココアのほろ苦いビターな味わいのフレンチトーストは、朝食にぴったり。電子レンジで加熱すると卵液が食パンに吸い込む時間を短縮できるので、思い立ったらすぐに作れますよ。食パンの代わりにフランスパンを使うのもおすすめです。
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