目次
小見出しも全て表示
閉じる
焼くとバナナはスイーツに変身⁉︎
時間がない朝、バナナだけ食べて家を出る方はいませんか?
腹持ちが良い、消化が良い、すぐエネルギーに変わる、お手軽だから、アスリートもバナナを食べている…。手軽にエネルギー補給できる果物として重宝されています。
そのまま皮をむいて食べるのはもちろんのこと、ヨーグルトと和える、シェイクして、冷凍バナナにと、簡単に食べられるのも大きなポイント。
そんな優秀食材バナナの食べ方アレンジでご紹介したいのが、「簡単!焼きバナナ」。 いつも食べているバナナをスイーツに変身させる裏技をご紹介します。
調理方法は、とっても簡単。さあ、やってみましょう!
①そのまま魚焼きグリル(orオーブン)へ
皮をむかず、そのままグリルに入れるのがこつ
②中火で5分後、全体がほんのり色付く
③10分後、自然と皮に切れ目が入り、バナナ汁が滴る頃完成
~食べてみた感想~
・香りが3倍増。バナナ好きな人なら夢見心地。(30代女性)
・蒸し焼きに似た感じでとろっと食感。(30代男性)
・シナモンとか振ると見た目もオシャレなデザートになります。(30代女性)
簡単に作れちゃう「焼きバナナ」。一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
提供元:
バナナの人気ランキング