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カルボナーラをサンドイッチで再現!
今日の朝ごはんは「カルボナーラサンド」作りに挑戦してみませんか?パスタの定番メニュー・カルボナーラの味わいを再現したレシピで、ゆで卵にベーコン、パルメザンチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーなどをくわえて作ります。スタンダードな玉子サンドにひと手間加えた、贅沢な味わいですよ!
TwitterやInstagramでは「パンケーキ目的だったのに、カルボナーラサンドという名前に惹かれちゃって...浮気して大正解でしたよほんまに!」「卵サンドの進化版って感じ!ベーコンの塩気と胡椒がきいてて、ちょうおいしい!」「朝ごはん用に作ったカルボナーラサンドが美味し過ぎる。」などと好評です。さっそくご紹介していきますね!
基本のカルボナーラサンドの作り方
ボウルにゆで卵、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうを入れて、ゆで卵を潰しながら全体を混ぜ合わせます。食パンのまわり1cmを残して、スライスチーズをのせたらさらに食パンを重ねましょう。フォークで食パンの縁を抑えてバターを引いたフライパンで、両面こんがりと焼いたら完成です。
カルボナーラサンドをもっと本物に近づけたい方は、あいだにこんがり焼いたベーコンを挟むのもいいですね!お好みの具材を挟んでぜひ挑戦してみてくださいね!
カルボナーラサンドのアイデアレシピ7選
1. バターロールで♪
朝食の定番、ロールパンを使ったカルボナーラサンドです。ふわふわでほんのり甘いロールパンは、食パンのミミが食べにくい小さなお子さんにもおすすめですよ♪
2. レトルトソースを活用してお手軽に
レトルトのカルボナーラソースに、つぶしたゆで卵とベーコンを絡めるだけのお手軽メニュー。チーズをプラスすれば、さらにコクが出そうですね。いそがしい朝でも簡単に作れます!
▼カルボナーラソースが余ったら…?人気レシピで上手にアレンジ!
3. 休日の朝はひと手間くわえて優雅に
生クリーム入りのトロトロ炒り卵と、グリルしたベーコンをサンドイッチ用のパンにはさみます。黒コショウをたっぷりかけて、ディルを飾ればできあがり!ナイフとフォークで食べたい、リッチなカルボナーラサンドですね。ディルのさわやかな香りがアクセントに!
4. 食べごたえのある大豆コタラではさんで
大豆の粉で作られる、低糖質・高タンパクなパン「大豆コタラ」で包めばピタサンド風に!コロコロたっぷりはいったベーコンや炒り卵もくずれずに食べやすいですね。流行りのローカーボフードを使ったヘルシーメニューです。
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