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キャンディーキャロット
材料
ベビーキャロット・・・450g
無塩バター・・・大さじ3
ブラウンシュガー・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒胡椒・・・3粒
刻んだパセリ・・・小さじ1
調理方法
1.ポットに水を入れて沸騰させ、ベビーキャロットを5分茹でる。
2.ベビーキャロットを茹でている間に、スキレットに無塩バターを入れて中火にかける。
3.2のバターが溶けたらブラウンシュガー、を加えてしっかり溶かす。
4.3に1のベビーキャロットを入れて、塩と粗挽き黒胡椒で味を整える。
5.ベビーキャロットに程よく絡むまで数分火にかける。
6.火を止めて盛り付け、パセリをふりかけ、よく混ぜれば完成。
こちらの記事を参照しました(海外)
おかずのようだけど、スイーツのような味わいで、にんじん嫌いのお子様でも食べられそうなメニューですね。
ステーキやハンバーグの付け合せにぴったりの、サイドメニューレシピです。ぜひ試してください。
使えるサイドメニューのレシピを紹介
フライド・オクラ
オクラに塩胡椒して下味をつけ、小さいボウルに溶き卵を用意しておきます。別のボウルに小麦粉、オートミール、パン粉、パプリカパウダー、をいれて混ぜておきます。
オクラを、小麦粉の方のボウルに絡ませた後、溶き卵のボウルにつけ、再度小麦粉の方に軽くつけ、フライパンで揚げれば完成です。
サクサクなオクラのスナックの出来上がりです。パクパクいけるので、止まらなくなりそうですね。
グリルド・ロメインレタス
グリルを中火で予熱しておきます。小さなボウルにマヨネーズ、レモンの皮、レモン、レモン果汁、ニンニク、塩コショウを入れて混ぜておき、冷蔵庫に入れておきます。
フライパンを火にかけ、ベーコンを焼きます。焼いたら覚まして、ざっくりと刻んでおきます。
ロメインレタスを縦半分にカットして、カットした面にオリーブオイルを塗って、グリルで4〜5分、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
焼いたロメインレタスに、最初に作ったソースとベーコン、お好みで粉チーズを振り掛ければ完成です。
今が旬の春キャベツで代用しても、葉が柔らかいので大丈夫そうですね。
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