目次
小見出しも全て表示
閉じる
3時のおやつにいかが?
材料
A クリームチーズ 100g
A 卵黄 2個
A グラニュー糖 10g
A 牛乳 10g
B サラダ油 10g
B レモン 10g
B 薄力粉 60g
C 卵白 4個
C コンスターチ 5g
C 塩 ひとつまみ
手順
1. Aの材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜる(クリームチーズはレンジで1分加熱しておく)
2. Bの材料を加えて白っぽくなるまでよく混ぜたら、薄力粉をふるう
3. 別のボウルにCの材料を加え、ハンディミキサーで3分ほどしっかり泡立てメレンゲを作る
4. (2)のボウルにメレンゲの1/3を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
5. 残りのメレンゲを1/2づつ加え、ヘラで泡を潰さないように持ち上げるように混ぜる(お箸でぐるぐると3−4周生地を混ぜると変な気泡ができにくくなる)
6. 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで35分間加熱する
7. 加熱が終わったら、一度高いところから落とし、型を裏返しにしたまま完全に冷めるまで待って完成!
提供元:
チーズの人気ランキング