ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

3時のおやつにいかが?

材料

A クリームチーズ  100g A 卵黄 2個 A グラニュー糖   10g A 牛乳 10g B サラダ油 10g B レモン 10g B 薄力粉 60g C 卵白 4個 C コンスターチ   5g C 塩 ひとつまみ

手順

1. Aの材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜる(クリームチーズはレンジで1分加熱し­ておく) 2. Bの材料を加えて白っぽくなるまでよく混ぜたら、薄力粉をふるう 3. 別のボウルにCの材料を加え、ハンディミキサーで3分ほどしっかり泡立てメレンゲを作­る 4. (2)のボウルにメレンゲの1/3を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる 5. 残りのメレンゲを1/2づつ加え、ヘラで泡を潰さないように持ち上げるように混ぜる(­お箸でぐるぐると3−4周生地を混ぜると変な気泡ができにくくなる) 6. 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで35分間加熱する 7. 加熱が終わったら、一度高いところから落とし、型を裏返しにしたまま完全に冷めるまで­待って完成!
提供元:

編集部のおすすめ