ライター : macaroni_repro

ジューシーチーズバーガーパイの作り方

材料

・パイ生地  1枚 ・玉ねぎ   1/2個 ・合挽き肉  150g程度 ・塩胡椒   適量 ・ナツメグ  ひとふり ・卵     2個 ・牛乳    50ml ・マヨネーズ 大さじ1 ・チーズ   適量

手順

1. パイ生地を麺棒などでうすくのばし、型を覆うように敷く 2. 玉ねぎと合挽き肉をフライパンで炒め、塩胡椒・ナツメグを加えて味を軽く付ける 3. 卵、牛乳、マヨネーズをボウルに入れ、泡立て器などで混ぜる 4. 1の型に2を平らに入れ、3を流し込み、チーズを適量かける 5. 200度に予熱したオーブンで20~25分焼いたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ