目次
小見出しも全て表示
閉じる
ジューシーチーズバーガーパイの作り方
材料
・パイ生地 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・合挽き肉 150g程度
・塩胡椒 適量
・ナツメグ ひとふり
・卵 2個
・牛乳 50ml
・マヨネーズ 大さじ1
・チーズ 適量
手順
1. パイ生地を麺棒などでうすくのばし、型を覆うように敷く
2. 玉ねぎと合挽き肉をフライパンで炒め、塩胡椒・ナツメグを加えて味を軽く付ける
3. 卵、牛乳、マヨネーズをボウルに入れ、泡立て器などで混ぜる
4. 1の型に2を平らに入れ、3を流し込み、チーズを適量かける
5. 200度に予熱したオーブンで20~25分焼いたら完成!
提供元:
チーズの人気ランキング