その大きさからか、肉のパテのかわりに、ポートベロマッシュルームを挟んだ「ポートベロマッシュルームバーガー」がニューヨークや西海岸のベジタリアンを中心に只今ヒット中。
バーガーだけでなく、バーベキューやサラダ、パスタにもひっぱりだこだとか。
気になるお味の方は、普通のマッシュルーム同様、これという癖はなくその肉感と歯ごたえを楽しめると言ったところでしょうか。
とにかく、肉の代用として活躍することが多いマッシュルームです。
国内のスーパーでは、手に入れるのは現在のところなかなか難しそうですが、このポートベロマッシュルームバーガーは明治神宮外苑内の「シェイク・シャック」で食べることができますので、興味のある方はぜひ一度足を運んでみてください。こちらのメニューのシュルームバーガー、シャックスタックにポートベロマッシュルームが使われています。