ホワイトチョコで作る!チーズケーキの作り方

午後のおやつにぴったりな、ホワイトチョコチーズケーキの作り方を動画付きでご紹介します。クリーミーでリッチな味わいですが、絶妙な味バランスがたまらない!トップのビスケットもおいしくするポイントなんです。

2016年3月7日 更新

午後のおやつにぴったり。

材料(18×18cm型)

・クリームチーズ 100g
・無糖ヨーグルト 80g
・砂糖     60g
・卵     2個
・薄力粉     15g
・生クリーム   200cc
・ホワイトチョコ 2枚(100g)
・レモン汁    小さじ2
・ビスケット   お好みで

手順

1. 生クリームを500Wで2-3分加熱し、チョコを入れて混ぜ溶かす
 - 電子レンジによって加熱時間を調節してください
2. クリームチーズをレンジで加熱し、砂糖を加えて混ぜる
3. 残りの材料を入れて混ぜる
4. 型に流したら、砕いたクッキーをふる
5. 170度のオーブンで30〜35分焼く
6. 粗熱をとったら冷蔵庫で1時間冷やす
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

meiko

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう