ホワイトチョコで作る!チーズケーキの作り方

午後のおやつにぴったりな、ホワイトチョコチーズケーキの作り方を動画付きでご紹介します。クリーミーでリッチな味わいですが、絶妙な味バランスがたまらない!トップのビスケットもおいしくするポイントなんです。

2016年3月7日 更新

午後のおやつにぴったり。

材料(18×18cm型)

・クリームチーズ 100g ・無糖ヨーグルト 80g ・砂糖     60g ・卵     2個 ・薄力粉     15g ・生クリーム   200cc ・ホワイトチョコ 2枚(100g) ・レモン汁    小さじ2 ・ビスケット   お好みで

手順

1. 生クリームを500Wで2-3分加熱し、チョコを入れて混ぜ溶かす  - 電子レンジによって加熱時間を調節してください 2. クリームチーズをレンジで加熱し、砂糖を加えて混ぜる 3. 残りの材料を入れて混ぜる 4. 型に流したら、砕いたクッキーをふる 5. 170度のオーブンで30〜35分焼く 6. 粗熱をとったら冷蔵庫で1時間冷やす
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS