目次
小見出しも全て表示
閉じる
午後のおやつにぴったり。
材料(18×18cm型)
・クリームチーズ 100g
・無糖ヨーグルト 80g
・砂糖 60g
・卵 2個
・薄力粉 15g
・生クリーム 200cc
・ホワイトチョコ 2枚(100g)
・レモン汁 小さじ2
・ビスケット お好みで
手順
1. 生クリームを500Wで2-3分加熱し、チョコを入れて混ぜ溶かす
- 電子レンジによって加熱時間を調節してください
2. クリームチーズをレンジで加熱し、砂糖を加えて混ぜる
3. 残りの材料を入れて混ぜる
4. 型に流したら、砕いたクッキーをふる
5. 170度のオーブンで30〜35分焼く
6. 粗熱をとったら冷蔵庫で1時間冷やす
提供元:
チーズケーキの人気ランキング