目次
小見出しも全て表示
閉じる
炊飯器でオレンジケーキを作る。
材料
・オレンジ 1個
・ヨーグルト 100g
・卵 2個
・砂糖 120g
・ホットケーキミックス 150g
・レモン汁 大さじ1
・バター(無塩) 50g
<内釜用>
・バター(無塩) 5~6g
・砂糖 大さじ1
手順
1. ヨーグルトをキッチンペーパーで包んで5分間水気を切る
2. オレンジの皮を薄くすりおろし、果肉部は輪切りにする
3. 卵、砂糖、ヨーグルト、オレンジ皮を混ぜ合わせる
4. ホットケーキミックス、レモン汁、バターを混ぜ合わせる
5. 内釜にバターと砂糖を塗り、輪切りオレンジを並べる
6. 生地を流し込み、空気を抜いたら通常通り炊飯する
提供元:
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング