目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単スフレチーズケーキの作り方
材料(12cm型)
・クリームチーズ 100g
・卵 2個
・砂糖 80g
手順
1. クリームチーズと卵黄を混ぜる
2. 砂糖と卵白でメレンゲをつくり(1)と合わす
3. 湯を貼った天板にのせ、160度に予熱したオーブンで30-40分焼けば完成!
TIPS・コツ
>砂糖を20g減らすとよりチーズケーキの風味が強くなります。
>クリームチーズは電子レンジで30秒加熱して混ぜやすくします。足りなければ10秒ずつで追加します。
>メレンゲをまぜすぎないようにしてください!八分立て、つるのくちばし程度です。
>混ぜ終わったらすぐに型に入れ、すぐオーブンで焼き始めましょう!
>オーブン庫内で粗熱をとってください。しぼんでしまいます。
提供元:
チーズケーキの人気ランキング