ライター : yukky

簡単スフレチーズケーキの作り方

材料(12cm型)

・クリームチーズ 100g ・卵     2個 ・砂糖     80g

手順

1. クリームチーズと卵黄を混ぜる 2. 砂糖と卵白でメレンゲをつくり(1)と合わす 3. 湯を貼った天板にのせ、160度に予熱したオーブンで30-40分焼けば完成!

TIPS・コツ

>砂糖を20g減らすとよりチーズケーキの風味が強くなります。 >クリームチーズは電子レンジで30秒加熱して混ぜやすくします。足りなければ10秒­ずつで追加します。 >メレンゲをまぜすぎないようにしてください!八分立て、つるのくちばし程度です。 >混ぜ終わったらすぐに型に入れ、すぐオーブンで焼き始めましょう! >オーブン庫内で粗熱をとってください。しぼんでしまいます。
提供元:

編集部のおすすめ