詰めるだけで簡単かわいい!オープンいなりの作り方

こんなおしゃれないなり寿司を作ってみませんか?春らしい鮮やかな彩りはお花見の席にもぴったり!ぜひ満開の桜の下で食べてください。詰めるだけで簡単にできる、かわいいオープンいなりのレシピを動画付きでご紹介します。

2016年3月19日 更新

簡単かわいいオープンいなりの作り方

材料

☆白米 1合
☆酢  大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆塩  小さじ1/2
・いなりの皮    10枚
・きゅうり     1/3本
・スモークサーモン 2枚
(サーモンのお刺身でも可)
・錦糸卵  適量
・桜でんぶ 適量
・枝豆   適量

手順

1. ☆の材料を加えてよく混ぜ、適当な大きさに手で丸める
2. 1をいなりの皮に詰め、皮の側面を内側に折り込む
3. きゅうりは半月状に切り、サーモンは巻いて、いなりに盛り付けてバラを作る
4. もうひとつのいなりに錦糸卵、桜でんぶ、枝豆を盛り付けて完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

meiko

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう