詰めるだけで簡単かわいい!オープンいなりの作り方

こんなおしゃれないなり寿司を作ってみませんか?春らしい鮮やかな彩りはお花見の席にもぴったり!ぜひ満開の桜の下で食べてください。詰めるだけで簡単にできる、かわいいオープンいなりのレシピを動画付きでご紹介します。

2016年3月19日 更新

ライター : meiko

丸の内で働いているOLデス。おいしいもの大好き。スイーツ系から、都内デートや合コンで使えるお店を紹介していきます。

簡単かわいいオープンいなりの作り方

材料

☆白米 1合 ☆酢  大さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆塩  小さじ1/2 ・いなりの皮    10枚 ・きゅうり     1/3本 ・スモークサーモン 2枚 (サーモンのお刺身でも可) ・錦糸卵  適量 ・桜でんぶ 適量 ・枝豆   適量

手順

1. ☆の材料を加えてよく混ぜ、適当な大きさに手で丸める 2. 1をいなりの皮に詰め、皮の側面を内側に折り込む 3. きゅうりは半月状に切り、サーモンは巻いて、いなりに盛り付けてバラを作る 4. もうひとつのいなりに錦糸卵、桜でんぶ、枝豆を盛り付けて完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS