目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単ひとくちスコーンの作り方
材料
・ホットケーキミックス 150g
・溶かしたバター 50g
・牛乳 50cc
・チョコレートチップ 30g
・薄力粉(打ち粉として) 適量
手順
1. バターをレンジで溶かし、ホットケーキミックスと軽く混ぜる。
2.牛乳を加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。
3.途中でチョコチップを加え混ぜる。
4.まな板に打ち粉を薄くしいて、生地を伸ばす。折りたたんでは伸ばすを4-5回繰り返す。
5.トースターで3-4分焼き表面に焼き色がついたら、アルミをかぶせて10分ほど焼いたら完成!
提供元:
スコーンの人気ランキング