サクッと優しい甘さ。あんこもちパイの作り方

和風でもなければ洋風でもない。そんなちょっと変わったあんこもちパイを作ってみてはいかがですか?パイシートであんこともちを包んで焼いて出来上がる「あんこもちパイ」のサクもちっとした食感は病みつきになります!

2016年2月14日 更新

ライター : meiko

丸の内で働いているOLデス。おいしいもの大好き。スイーツ系から、都内デートや合コンで使えるお店を紹介していきます。

サクもち食感にやみつき!

材料(4個分)

・パイシート 1枚 (18×18cm) ・あんこ   適量 ・切り餅   1/2 ・卵黄    1個分

手順

1. パイシートを半解凍の状態で1/4の正方形に切り、その後三角形になるよう半分に切る 2. 片方のシートにあんこと切り餅(分量をさらに4等分する)を入れ、もう1枚のシートを­かぶせ、フォークで端を閉じる 3. 表面にナイフで切り込みを入れる 4. 表面に卵黄を塗って210度に余熱したオーブンの温度を180度に下げ、10-15分­加熱して完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS