目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単ワンパン料理
フライパンひとつで簡単 生クリーム不要で濃厚ツナクリームペンネが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
レシピ(作業時間目安:20分)
[材料 (2人分)]
ペンネ:150g
ツナ:1缶
玉ねぎ:1/4個
コンソメ(キューブ):1個
バター:20g
牛乳:200cc
水:400cc
[作り方]
※ 準備…玉ねぎを5mm幅のくし切りにしておく。
フライパンにツナ、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら、水、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら、ペンネを入れ、蓋をする。
蓋をして時折混ぜながら、ペンネの袋の表記時間通り茹でる。
表記時間通り茹でたら蓋を取り、牛乳、バターを入れる。
バターを混ぜ溶かす。
バターが溶けたら火を止め、器に移し、お好みでパセリをかけて完成!
提供元:
生クリームの人気ランキング