ライター : mayo

簡単ワンパン料理

フライパンひとつで簡単 生クリーム不要で濃厚ツナクリームペンネが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]

ペンネ:150g ツナ:1缶 玉ねぎ:1/4個 コンソメ(キューブ):1個 バター:20g 牛乳:200cc 水:400cc

[作り方]

※ 準備…玉ねぎを5mm幅のくし切りにしておく。 フライパンにツナ、玉ねぎを入れ、中火で炒める。 玉ねぎが透き通ったら、水、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。 ひと煮立ちしたら、ペンネを入れ、蓋をする。 蓋をして時折混ぜながら、ペンネの袋の表記時間通り茹でる。 表記時間通り茹でたら蓋を取り、牛乳、バターを入れる。 バターを混ぜ溶かす。 バターが溶けたら火を止め、器に移し、お好みでパセリをかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ