白身フライでアレンジ自在!バリエーション広がる人気レシピ

晩ご飯やお弁当に幅広く使える食材で人気の白身フライ。でもレシピが一辺倒になってませんか?他に美味しい食べ方があるんですよ。ご家庭で揚げ過ぎて残ってしまった時や、いつもの食べ方に飽きてしまった時のアレンジレシピを紹介します。

2017年4月18日 更新

揚げて食べるだけじゃもったいない白身フライ

サクサクで美味しい「白身フライ」、揚げたてはご飯が止まらなくなる美味しさです。
冷凍食品としても人気のメニューで、ストック率は№1!
その人気の「白身フライ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。

揚げ過ぎてしまった「白身フライ」どう使う?

白身フライ、晩御飯のメニューでもよく登場します。いつもより多く揚げてしまい、余った翌日は、あまり美味しくないですね。
そこで、残ってしまった白身フライをこんなアレンジレシピで変えてしまいましょう。

白身フライが美味しく変身!「白身フライ丼」

残ってしまった白身フライ捨てるのは勿体ないし、
翌日温めてもいまいち美味しくないですね。そこで、「かつ丼風」にアレンジ!

玉ねぎやほうれん草、人参の千切りなどと一緒に卵で閉じると
野菜も取れて一石二鳥のメニューです!

作り方はとっても簡単!

いつもの白身フライを、かつ丼を作るようにお野菜と一緒に卵で閉じるだけです。
フワフワの卵と数種類のお野菜で、栄養もありお魚なのでかつ丼よりヘルシー。

「白身フライ丼」のレシピはコチラからどうぞ。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ichika

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう