午後のティータイムを優雅に。炊飯器を使った簡単りんごケーキのレシピ

とにかくケーキを食べたい!そんなときにサクッと簡単に作れるりんごを使ったケーキのレシピをご紹介します。材料も少なく、炊飯器でパパッと作れちゃいます。午後のティータイムを優雅に過ごすには欠かせない一品です!

2016年2月16日 更新

午後のティータイムを優雅に

材料

・ホットケーキミックス 200g
・りんご     1個
・卵     1個
・牛乳     120cc
・バター(マーガリン)   大1
・砂糖 大1

手順

1りんごを半分に切り、薄切りにします。
2耐熱皿に温めたバターと砂糖を混ぜ合わせたら、薄切りのりんごを入れ600Wのレン­ジで4分間温めます。
3ホットケーキミックスに卵入れたら、牛乳を少しずつ入れながらなめらかになるまで混­ぜます。
4ここにもう半分のりんごを一口大に切ったものを加え、全体をよく混ぜます。
5炊飯釜にクッキングシートを敷き、加熱した薄切りのりんごを綺麗に並べたら生地を流­し込みます。
63合炊きの炊飯器で2~3回炊飯したら出来上がりです♪
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

rinda

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう