ライター : rinda

全国食べ歩きが趣味です。あとフードイベント系はもっと大好きです。

午後のティータイムを優雅に

材料

・ホットケーキミックス 200g ・りんご     1個 ・卵     1個 ・牛乳     120cc ・バター(マーガリン)   大1 ・砂糖 大1

手順

1りんごを半分に切り、薄切りにします。 2耐熱皿に温めたバターと砂糖を混ぜ合わせたら、薄切りのりんごを入れ600Wのレン­ジで4分間温めます。 3ホットケーキミックスに卵入れたら、牛乳を少しずつ入れながらなめらかになるまで混­ぜます。 4ここにもう半分のりんごを一口大に切ったものを加え、全体をよく混ぜます。 5炊飯釜にクッキングシートを敷き、加熱した薄切りのりんごを綺麗に並べたら生地を流­し込みます。 63合炊きの炊飯器で2~3回炊飯したら出来上がりです♪
提供元:

編集部のおすすめ