ライター : mihomiho

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

とろ〜りスコッチエッグの作り方

材料

・合挽き肉  300g ・玉ネギ   1/4個 ・バター  小さじ1   - サラダ油で代用可 ・パン粉  大さじ2 ・牛乳   大さじ1 ・卵    1個 ・塩    小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・卵    3個

手順

1. 沸騰したお湯で卵を6分茹でる 2. 氷水に3分つける 3. 殻を剥いた後、氷水に戻す 4. 玉ねぎみじん切りにしたら、バターと一緒にラップをして2分加熱する 5. 残っている具材と(4)をよく混ぜる 6. 三等分にして、一つをとったら空気を抜く 7. 卵に薄力粉をまぶし、タネで包む 8. パン粉をまぶし、160℃の油で5~6分揚げたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ