目次
小見出しも全て表示
閉じる
とろ〜りスコッチエッグの作り方
材料
・合挽き肉 300g
・玉ネギ 1/4個
・バター 小さじ1
- サラダ油で代用可
・パン粉 大さじ2
・牛乳 大さじ1
・卵 1個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・卵 3個
手順
1. 沸騰したお湯で卵を6分茹でる
2. 氷水に3分つける
3. 殻を剥いた後、氷水に戻す
4. 玉ねぎみじん切りにしたら、バターと一緒にラップをして2分加熱する
5. 残っている具材と(4)をよく混ぜる
6. 三等分にして、一つをとったら空気を抜く
7. 卵に薄力粉をまぶし、タネで包む
8. パン粉をまぶし、160℃の油で5~6分揚げたら完成!
提供元:
卵料理の人気ランキング