ライター : noranora69

簡単でおいしい「クリーミーシュリンプパスタ」の作り方

材料・2人分

スパゲティー…170g オリーブオイル…大さじ2杯 にんにく…4かけ、みじん切りに エビ…226g、大きい物を殻をむいて背ワタをとり、尻尾はそのままにします。 パスタのゆで汁…カップ1杯 ホイップクリーム…カップ4分の1杯 白ワイン…大さじ2杯(オプションで) バター…大さじ1杯 塩…小さじ2分の1杯 岩塩(カイエンペッパー)…小さじ4分の1杯 レモン果汁…小さじ2分の1杯 ほうれん草…カップ2杯 イタリアンパセリ…大さじ2分の1杯、みじん切りに レモン…くし切りに

調理方法

1、鍋でお湯を沸騰させ、パッケージの表示通りにパスタをゆでます。ゆで汁をカップ1杯分とっておきましょう。 2、スキレットに油を熱して、にんにくを炒めて香りが立ったらエビを加えましょう。色が変わったらゆで汁・ホイップクリーム・白ワインを入れて煮立て、バター・塩・岩塩・レモン果汁を加えて、エビに完全に火が通ったらすぐほうれん草を入れてよく炒めます。 3、スパゲティーを入れ、クリームソースとよく和え、パセリのみじん切りを散らしてレモンのくし切りを添えましょう。
エビとほうれん草のシンプルなパスタです。エビの代わりにアサリなど貝類を使ってもいいかも?クリーミーな味わいを楽しんでくださいね。

こちらの記事を参照しました(海外)

「きゅうりとアボカド・トマトのサラダ」の作り方

材料・4人分

トマト…450g きゅうり…1本 レッドオニオン…中くらいのサイズ2分の1個を薄くスライス アボカド…2個、キューブ状にカット エキストラバージンオリーブオイルかひまわり油…大さじ2杯 レモン果汁…大さじ2杯 コリアンダー…カップ4分の1杯、みじん切りに 海塩…小さじ1杯か、食卓塩・小さじ4分の3杯でもOK 黒コショウ…小さじ8分の1杯

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