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簡単でおいしい「クリーミーシュリンプパスタ」の作り方
材料・2人分
スパゲティー…170g
オリーブオイル…大さじ2杯
にんにく…4かけ、みじん切りに
エビ…226g、大きい物を殻をむいて背ワタをとり、尻尾はそのままにします。
パスタのゆで汁…カップ1杯
ホイップクリーム…カップ4分の1杯
白ワイン…大さじ2杯(オプションで)
バター…大さじ1杯
塩…小さじ2分の1杯
岩塩(カイエンペッパー)…小さじ4分の1杯
レモン果汁…小さじ2分の1杯
ほうれん草…カップ2杯
イタリアンパセリ…大さじ2分の1杯、みじん切りに
レモン…くし切りに
調理方法
1、鍋でお湯を沸騰させ、パッケージの表示通りにパスタをゆでます。ゆで汁をカップ1杯分とっておきましょう。
2、スキレットに油を熱して、にんにくを炒めて香りが立ったらエビを加えましょう。色が変わったらゆで汁・ホイップクリーム・白ワインを入れて煮立て、バター・塩・岩塩・レモン果汁を加えて、エビに完全に火が通ったらすぐほうれん草を入れてよく炒めます。
3、スパゲティーを入れ、クリームソースとよく和え、パセリのみじん切りを散らしてレモンのくし切りを添えましょう。
エビとほうれん草のシンプルなパスタです。エビの代わりにアサリなど貝類を使ってもいいかも?クリーミーな味わいを楽しんでくださいね。
こちらの記事を参照しました(海外)
「きゅうりとアボカド・トマトのサラダ」の作り方
材料・4人分
トマト…450g
きゅうり…1本
レッドオニオン…中くらいのサイズ2分の1個を薄くスライス
アボカド…2個、キューブ状にカット
エキストラバージンオリーブオイルかひまわり油…大さじ2杯
レモン果汁…大さじ2杯
コリアンダー…カップ4分の1杯、みじん切りに
海塩…小さじ1杯か、食卓塩・小さじ4分の3杯でもOK
黒コショウ…小さじ8分の1杯
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