目次
小見出しも全て表示
閉じる
余ったお餅を有効活用
材料
・いちご 5個
・あんこ 250g
・切り餅 250g
・砂糖 15g
手順
1. いちごのへたをとる
2. 5等分して丸めたあんこといちごをラップでくるみ、あんこでいちごを包む
完全に包んでしまっても、先を出してもOK!
3. 切り餅と水をボウルに入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する
4. 加熱した餅に砂糖を加え、ゴムベラ等で混ぜる
5. 片栗粉をしいたバットに餅を5等分にして並べ、両面に片栗粉をまぶす
6.手のひらに片栗粉を少しつけたら、余分な片栗粉を払い落としながらお餅を広げ、あんこといちごを包む
提供元:
大福の人気ランキング