ライター : mihomiho

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

余ったお餅を有効活用

材料

・いちご 5個 ・あんこ 250g ・切り餅 250g ・砂糖  15g

手順

1. いちごのへたをとる 2. 5等分して丸めたあんこといちごをラップでくるみ、あんこでいちごを包む  完全に包んでしまっても、先を出してもOK! 3. 切り餅と水をボウルに入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する 4. 加熱した餅に砂糖を加え、ゴムベラ等で混ぜる 5. 片栗粉をしいたバットに餅を5等分にして並べ、両面に片栗粉をまぶす 6.手のひらに片栗粉を少しつけたら、余分な片栗粉を払い落としながらお餅を広げ、あ­んこといちごを包む
提供元:

編集部のおすすめ