ライター : mayo

お手軽ワンパン料理

フライパンひとつで簡単 生クリーム不要で濃厚なアボカドクリームパスタが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

レシピ(作業時間目安:20分)

[材料 (2人分)]

パスタ(1.6mm):200g アボカド:1個 ベーコン:50g 牛乳:200cc 水:500cc レモン汁:少々 塩:小さじ1 胡椒:少々 オリーブオイル:大さじ1 バター:10g

[作り方]

※ 準備…ベーコンを5mm幅に、アボカドを1cm角に切っておく。また、切ったアボカド­にレモン汁をかけておく。 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れ、中火で炒める。 ベーコンから脂が出たら、塩、胡椒、水を入れ、ひと煮立ちさせる。 ひと煮立ちしたら、パスタを半分に折り入れる。 蓋をして時折混ぜながら、パスタの袋の表記時間通り茹でる。 表記時間通り茹でたら蓋を取り、バターを入れ溶かす。 バターが溶けたら、牛乳、アボカドを入れ、アボカドを崩しながら和える。 とろみが出たら火を止め、器に移して完成!
提供元:

編集部のおすすめ