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テーブルにもう1品!ができちゃう簡単フォカッチャ
今週のレシピはフォカッチャです。
2次発酵いらずの簡単フォカッチャです。1次発酵が終わったら鉄板に伸ばして焼きます。ドライトマトやブラックオリーブなど入れたりアレンジ可能です♪
サンドイッチにしても美味しいので、自家製フォカッチャ作ってみてね♪
フォカッチャの材料(1個分(20cm×25cm))
・強力粉 300g
・ぬるま湯 180g
・オリーブオイル 20g
・塩 4g
・砂糖 1g
・ドライイースト(白神こだま酵母) 6g
・岩塩 適量
・ローズマリー 適量
つくり方
①ぬるま湯のうち30gとイーストを合わせて3分ほどおく。
②粉と、塩、砂糖、残りのぬるま湯、①のイーストを合わせて滑らかになるまでこね、オリーブオイルを入れるさらにこねる。
③②の大きさが2倍くらいになるまで待つ。
④2倍になったら天板に移し、手で20cm×25cmほどに伸ばし、分量外のオリーブオイルを表面に塗り、指で穴を開ける。
⑤岩塩とローズマリーをまぶす。
⑥200度に温めたオーブンで15分焼く。
「Vegan Kitchen」とは
いろんな国の料理をお肉、魚介類、卵、乳製品を使わずveganに変えて作ります。リクエストも受け付け中です。
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