ライター : TK

1.バルサミコ風味の野菜ロースト

玉ねぎ、カリフラワー、赤ピーマン、かぶ、さつまいも、芽キャベツを適当な大きさに切りキャセロール用の耐熱容器に入れます。オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、クミン、パプリカ、チリパウダー、オレガノをふり、手で全体によく和えます。200℃のオーブンで55〜65分焼きます。(途中でかき混ぜます。)

2.ラタトゥイユ

ボールに潰したトマト、オリーブ油、酢を入れ混ぜ、にんにく、バジル、エルブドプロバンス、塩、胡椒、チリパウダーを入れ混ぜます。耐熱容器に油を塗り、トマトのミックスを入れ全体に広げます。野菜を順に、隙間なく並べ入れます。(玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、トマトの順に繰り返します。)お好みで野菜に油を塗ります。175℃のオーブンで1時間焼きます。バジルの葉を飾ります。温かいうちでも、冷めてもどちらでも大丈夫です。

3.ベイビーポテトロースト

ポートベロマッシュルームを適当な大きさに切りボールに入れ、オリーブオイル、ニンニク、バルサミコ酢、タイム、塩を入れ混ぜ、パーチメント紙を敷いた天板に入れ均等に広げます。210℃のオーブンで10〜15分焼きます。ポテトを固めに茹で、水気を拭い天板に並べ、オリーブオイルと塩、胡椒をふり200℃のオーブンで20〜25分程焼きます。 マッシュルームをスライスし、フライパンで10分程炒めます。塩、胡椒、赤唐辛子フレークをふります。ポートベロマッシュルームを入れ数分炒め、ポテト、野菜ブロスを入れ煮込みます。生クリームを入れ温め、チャイブを散らします。

4.ベイクドズッキーニのフライ

ボールにパン粉、パルメザンチーズ、イタリアンシーズニングを入れ塩、胡椒を入れます。ズッキーニに小麦粉、溶き卵、パン粉のミックスをつけ、油を塗ったラックを置いた天板に並べます。210℃のオーブンで奇麗な茶色になるまで20〜22分焼きます。または、油で揚げます。パセリの微塵切りをふりかけます。

5.ブロッコリーとカリフラワーのキャセロール

パン粉とパルメザンチーズ、溶かしバター、イタリアンシーズニングをボールに混ぜておきます。カリフラワーとブロッコリーを一口サイズに切ります。フライパンを中火にかけバターを溶かし、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで炒めます。小麦粉、イタリアンシーズニング、ガーリックソルト、胡椒を入れ混ぜ、牛乳を入れ泡立つまで混ぜながら調理します。クリームチーズとパルメザンチーズを入れ、溶けるまで煮ます。野菜を入れ混ぜます。キャセロールに入れ、パン粉のミックスをふり、175℃のオーブンで40分、奇麗な焼き色がつくまで焼きます。

6.インゲンのガーリックチーズ炒め

インゲンを塩を入れたお湯で茹でます。茹で汁を少し取って置き、残りは捨てインゲンの水をきります。フライパンに油とニンニクを入れ混ぜ、ニンニクが色づき始めたらインゲンを入れ混ぜながら炒めます。インゲンの茹で汁、パルメザンチーズ、レモン汁を入れ混ぜ、チーズがソース状になるまで煮込みます。

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