サバ缶使って簡単うまうま♪冬にぴったりグラタンレシピ7選

サバ缶は濃厚な鯖のうまみが詰まっています。ぱっかんとあけてそのまま食べてもおいしいけど、お汁も丸ごと使うとおいしいお料理ができますよ!様々なお料理の素材として楽しめるサバ缶の、今回はあったかレシピ、グラタンアレンジをご紹介します!

2016年1月19日 更新

1.サバ缶とジャガイモのハーブグラタン

牛乳、生クリームを使った本格レシピです。
サバのうまみが堪能できるレシピ、それに真っ白いホワイトソースのビジュアル♪
おもてなしでも十分にお出しできるレシピです。
ワインやハーブもたっぷり使ったレシピですので、サバの匂いがちょっと苦手という方にもおいしく召し上がっていただけますよ!

2.サバ缶の濃厚シチューグラタン

こちらのレシピは、さば缶を使った濃厚シチューグラタンのレシピです。グラタンにせずシチューのまま食べてもとってもおいしいのですが、チーズをのせてグラタンのするともっと絶品に♪ お好きな野菜で試してみてくださいね。

3.サバ缶で♡トマトソースグラタン

サバ缶とトマトソースを合わせたグラタンです。サバ缶を使うと、煮込む時間も短縮できるのでとっても時短で仕上がりますよ。

4. 茄子とトマトとズッキーニのサバ缶グラタン

茄子とトマト、ズッキーニ、サバ缶のグラタンです。ジュワッ広がる野菜のうまみとサバ缶の風味が絶妙にマッチしますよ。見た目も華やかなのでホームパーティーなどにもおすすめ♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう