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トマトとアンチョビ&キムチとアンチョビココットカマン
ココット皿で楽しむ合わせる具材も自由自在なカマンベールの新定番「ココットカマン」。組み合わせるだけで、おつまみやおかずにもできちゃいます。トマトとアンチョビのココットカマンはトマトの爽やかさとアンチョビの塩気がカマンベールのクリーミーさにベストマッチ!白ワインにも合うメニューになっています。
キムチとアンチョビのココットカマンはクリーミーなカマンベールチーズにキムチの酸味とアンチョビの旨味が染みわたってビールにもよく合います。
アンチョビポテトココットカマン
ゆでたじゃがいもとアンチョビを適当な大きさに崩しながら、オリーブオイルを混ぜ合わせます。ブラックオリーブをトッピングしてオーブンへ!最後にブラックペッパーを振ったら完成です。ほくほくポテトとアンチョビ・チーズの塩気が絶妙にマッチしています。パンにのせて食べたり、ワインにもぴったりです。
カレーココットカマン
ココットに横半分にカットしたカマンベールチーズを入れ、その上にカレーをかけます。そこまでたくさん量はいらないので、前の日の残りでもOK。チーズがとろけるまでオーブントースターで焼いてできあがりです。ミニトマトやブロッコリーをのせて焼いてもおいしく仕上がります。カレーとチーズの組み合わせは鉄板のおいしさですよね!
ほうれん草とソーセージと玉子のココットカマン
ココットにカマンベールチーズを入れて、ソテーしたほうれん草とウィンナーソーセージと卵を割り入れ、黄身に数カ所穴を開けておきます。その上に半分に切ったトマトを乗せたらトースターかオーブンで温めます、仕上げに乾燥パセリブラックペッパーを軽く振りかけて完成です。おかずとしても楽しめるアレンジなので、ぜひ覚えておいてください。
オイルサーディンのネギ味噌ココットカマン
お酒のおつまみにピッタリなオイルサーディンを使った超簡単なココットカマン。チーズがしっかり溶けて、オイルサーディンの表面がこんがりしてきたら食べ頃の合図。お好みで刻みネギや七味唐辛子を散らしてできあがり。
芝エビの甘辛ココットカマン
レンジでしょう油、酒、みりん、砂糖とともに芝海老を加熱し、エビの甘辛煮を作ります。ココットに半分に切ったカマンベールを入れてそこにエビの甘辛煮をいれます。チーズがとろけるまで、電子レンジで加熱したら糸唐辛子を乗せて完成です。エビの甘辛煮が香ばしく、おつまみにもおすすめ。トロトロのカマンベールを絡めて、一緒に食べる瞬間は幸せの味がする!?
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