ライター : mihomiho

今日はちょっと特別な日☆

■ 材料(2人分)

・牛肉 (ステーキ用)1枚 ・にんにく     2片(スライスにする) ・醤油     大さじ2 ・みりん     大さじ2

■ 手順

1.フライパンに牛脂を溶かし、牛ステーキ肉を焼く。 焼き加減はお好みで。 2.牛肉をスライスする。 3.包丁を寝かせて手前に引きながらスライスする。 スライスした断面を広く見せることで、オシャレになる。 4.肉を焼いたフライパンで、スライスしたにんにくを炒め、香りを出す。 5.(4)に、醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。 6.スライスしたステーキ肉に、にんにく醤油ソースをかけて完成。
提供元:

編集部のおすすめ