冬こそ食べたい人気の「パスタグラタン」の料理アイデアまとめ

そこで今回はマカロニの代わりにスパゲティーやパスタを使ったパスタグラタンを紹介します。おいしくて手軽にできるハイブリッドメニューのパスタグラタンを、ぜひお家で試してみてください。バリエーションも豊富なのでアレンジ次第で飽きずに楽しめるはず!

2015年12月31日 更新

冬こそ食べたい「パスタグラタン」

寒い冬には温かい料理が食べたくなるものです。熱々のグラタンは冬のちょっとした贅沢かもしれませんね!そこで今回はマカロニの代わりにスパゲティーやパスタを使ったパスタグラタンを紹介します。みんなが大好きなパスタとグラタンがひとつになったアイデアレシピです。ぜひ参考にしてみてください。

まずはトマトソースでベーシックに

たっぷりのトマトソースをかけて作ったパスタグラタンは簡単なのにとってもおいしく出来上がります。トマトソースから煮詰めて作ってもいいですが、もっと簡単に作りたい人は市販のトマトソースを買ってもいいかもしれませんね!お好みでパルメザンチーズをたっぷりとかけて召し上がってください。

ホワイトソースとチーズで

パスタグラタンに使うスパゲティはたっぷりの湯に塩を入れ、硬めにゆでるのがポイントです。マカロニの代わりにパスタを使い、グラタンの材料と合わせてからオーブンで焼けば完成。このパスタグラタンは豆乳と絹豆腐を使用したヘルシーホワイトソースを使用。ホワイトソースとチーズの濃厚でコクのあるソースを絡めてどうぞ。

野菜との相性も楽しめる

こちらは定番のホワイトソースを使ったパスタグラタンです。
かぼちゃ、ブロッコリー、しめじ、人参と野菜たっぷり!
他にもひき肉やキャベツ、ほうれん草などを加えても相性は抜群!栄養もたっぷりととれるので、お好みの具材をぜひ入れてみてください。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう