ライター : まりっぺ

プロ直伝「レモン風味のパンナコッタ」のレシピ

Bacari de Porta Porteseのイケメンシェフ、松原シェフに お家でもできるパンナコッタの作り方を教わりました。 本当にとっても簡単!オーブン無しで作れます♪ ■ 材料 牛乳    100cc 生クリーム 100cc レモン皮  1/10ヶ分 バニラエッセンス  2滴 ゼラチン 2.5g グラニュー糖 15g ■ 手順 1. 板ゼラチンを水でふやかす 2. レモンの皮を細かく刻む(すりおろしてもOK) 3. 牛乳・生クリーム・レモンの皮を鍋に加え、沸騰直前まで温める 4. (3)にふやかしたゼラチンとグラニュー糖、バニラエッセンスを加える 5. 中身をボウルに移し、冷水でとろみが付くまで冷す 6. 半日、冷蔵庫で冷やしたら完成 ■ 撮影協力 Bacari de Porta Portese バカリ ダ ポルタポルテーゼ 〒150-0042 渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F HP:http://junandtin.wix.com/bacaridpp ​TEL 03-3462-2277

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