ライター : mayo

お好みの割合で!

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今週のレシピは、ライ麦パンです。  今回のレシピはライ麦の割合が少なめで食感は軽い感じです。ライ麦の割合を増やすと、しっかりどっしりしたこれぞライ麦!というパンになりますので、ライ麦の割合はお好みで調整してみてくださいね。

ライ麦パンの材料

・ ライ麦粉 90g ・ 強力粉 210g ・ オイル 15g ・ きび砂糖 10g ・ 塩 小さじ半分 ・ 水 180〜200g ・ ドライイースト 3g

つくり方

《1》 ドライイーストを水に溶かして数分置き、全ての材料を混ぜ合わせて生地が滑らかになるまでよく捏ねる。
《2》 2倍に膨らむまで一次発酵させる。
《3》 8等分して丸め、表面にライ麦粉を付けてから2倍に膨らむまで二次発酵させる
《4》 210℃のオーブンで20分ほど焼きます。
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