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1.基本のロールキャベツ
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱の微塵切りを炒めます。
お湯を沸かし塩を入れ、芯を切り取ったキャベツを丸ごと入れ5分程茹で、取れやすくなったキャベツの葉を取り、お湯から引き上げます。キャベツの葉を氷水に浸け、水分を拭き取ります。キャベツの葉の芯の固い部分を切り取り、微塵切りにします。
挽肉、炒めた玉葱、微塵切りにしたキャベツの葉の芯をボールに入れ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩、胡椒を加えよく混ぜます。
キャベツの葉に小麦粉を軽くふり、丸めた挽肉のミックスを乗せ、茎の方から巻き、巻き終わりを爪楊枝で留めます。
鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、ニンニクの微塵切りを炒め、缶入りのトマト水煮を入れます。ベイリーフ、白ワイン、塩、胡椒を入れ煮込みます。
ロールキャベツを並べ入れ、ブロスを注ぎ入れます。
沸騰したら火を弱め、30分程煮込みます。
2.ロールキャベツのキャセロ−ル
鍋にオリーブオイルを入れ、挽肉と玉葱を炒めます。
ガーリックパウダー、オニオンパウダー、タイム、塩、胡椒を入れ混ぜます。
賽の目に切ったトマトと水、米を入れ沸騰させ煮込みます。
キャベツを入れ蓋をし、火を弱めご飯が出来るまで調理します。
塩、胡椒で味をつけます。
チーズを入れ、蓋をし、1〜2分火にかけ溶かします。
火から下ろし、パセリを散らします。
3.ロールキャベツスープ
鍋にエキストラバージンオリーブオイルを入れお米を炒めます。
チキンブロスを入れ、蓋をし、お米を炊きます。
別の鍋にエキストラバージンオリーブオイルを入れ挽肉を入れ炒め、塩、胡椒、パプリカ、コリアンダーで味をつけ、ベイリーフ、玉葱、ニンニク、人参を入れます。
野菜が柔らかくなり始めたらキャベツ、トマト、トマトソース、ブロスを入れ蓋をし煮込みます。お米をスープに入れ、2〜3分煮込み、パセリとディルを入れます。
4.ロールキャベツのスキレット
スキレットを中火にかけ、オリーブオイルを入れます。
玉葱を炒め、挽肉を入れ、混ぜながら炒めます。
火を弱め、キャベツを入れ、蓋をし数分火にかけ、トマトソース、賽の目に切ったトマト、ご飯、水、塩、胡椒を入れよく混ぜ、沸騰したら蓋をし、弱火で55〜60分煮込みます。
5.ハンガリー風ロールキャベツ
上の基本のロールキャベツを作ります。
ロールキャベツ用の残ったキャベツの葉を粗く切り、ザワークラフト(市販のものでも可能)とボールに入れ混ぜます。
賽の目に切ったトマト、トマトペースト、トマトジュースを入れ混ぜソースを作ります。
耐熱容器に油を塗り、キャベツのソースを底に入れます。
その上にロールキャベツを乗せ、キャベツのソースを上にかけます。
トマトジュースを上からかけ、ベーコンを並べ、175℃のオーブンで1時間焼き、途中でトマトジュースがなくなれば足します。ロールキャベツを切り、中味が出来ていなければ、オーブンで続けて調理します。
6.エスニック風ロールキャベツ
基本のロールキャベツを作り、沸騰したお湯に塩を入れ茹でます。
ナンプラー、水、ライムの絞り汁、微塵切りのニンニク、砂糖、チリガーリックソース、海鮮醤、刻んだピーナッツを混ぜソースを作ります。
ロールキャベツに火が通ればお皿に入れ、ソースを添えます。
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