目次
小見出しも全て表示
閉じる
たまごスープ レシピ
材料(4人分)
コーンスターチ(片栗粉でも代用可)・・・大さじ2
水・・・大さじ3
チキンブロス・・・400g
水・・・250ml
角切りトマト・・・1/2
白胡椒・・・3粒
塩・・・小さじ1/2
溶き卵・・・2個分
調理方法
1.小さいボウルにコーンスターチと大さじ3の水を入れて、よく溶いておく。
2.水250mlと、チキンブロスをポットに入れて火にかけ、沸騰させる。
3.2に角切りトマト、白胡椒、塩、を加える。
4.3に1を加えてとろみをつける。
5.鍋をかき回して火を止め、溶き卵を回し入れる。
6.菜箸で、鍋の中を三回かき回す。
7.ポットに蓋をして、2分寝かせる。
8.溶き卵に火が通ったら、器に盛り付けて完成。
お肉不使用でとってもヘルシー。しかもささっと作れる、理想的なスープですね。お好みで具材を足しても良さそうです。
中華とも洋食とも合う、たまごスープ。レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?
こちらの記事を参照しました
冬に体を温めてくれる、スープのレシピ
毎日お味噌汁だとちょっと飽きてしまう。でも、他にレパートリーがなくていつも決まったものになってしまう。
そんなあなたの為に、汁物レパートリーが一気に増える、スープのレシピを幾つか紹介します。これで、今年の冬はマンネリ知らず!
和食に合うコーンスープ
コーンスープって、洋食の日でないと、合わないので出せませんよね。でも、このコーンスープなら、焼き魚や煮物にも合うんです。
コーンクリーム缶を、出汁と薄口醤油で溶き、コーンの缶詰を入れて、ネギを添えれば完成です。和食にも洋食にも合う、理想的なスープが出来ました。コーンなので、お子様にも嬉しいメニューですね。
- 1
- 2
インスタントスープの素に関する記事
インスタントスープの素の人気ランキング