目次
小見出しも全て表示
閉じる
炊飯器活用レシピ
炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけでえびピラフ&オニオンスープの2品が完成!
★ レシピ(仕込み時間目安:5分)
[材料 (2人分)]
■えびピラフ
無洗米:1.5合
水:300cc
むきえび:100g
ミックスベジタブル:50g
マッシュルーム:2個
コンソメキューブ:1個
胡椒:少々
バター:20g
■オニオンスープ
玉ねぎ:1/4個
コンソメキューブ:1個
[作り方]
1:下ごしらえ
玉ねぎを、2mm幅の薄切りにする。
カップ(200cc程度)に、コンソメ(各1/2)、玉ねぎ(各半量)、水(各100cc)を入れる。
カップをアルミホイルで包む。
マッシュルームを、1mm幅の薄切りにする。
2:一緒に炊飯する
内釜に無洗米、コンソメ、胡椒、バターを入れ、ベジタブルミックス、マッシュルーム、むきえびを入れる。
水(300cc)を回し入れ、炊飯器にセットし、アルミホイルで包んだカップを乗せて、通常の白米モードで炊飯する。
炊けたら、カップを取り出す。
混ぜたら、オニオンスープの完成!
えびピラフをよく混ぜて、器に盛り付けたら完成!
提供元:
インスタントスープの素に関する記事
インスタントスープの素の人気ランキング