目次
小見出しも全て表示
閉じる
アイデア次第でレシピは無限!?
どんな食材とも相性の良いイングリッシュマフィン。焼いて食べるのはもちろん、そのままでも美味しいので、アレンジ次第で色々な楽しみ方が出来ます。
マフィンを焼く時間がない方は、市販のものを使ってもとても美味しく作れますので、ぜひこれからご紹介するアイデアをお試しくださいね。
ポーチドエッグのマフィンサンド
黄身がとろりとあふれ出すポーチドエッグが食欲をそそるマフィンサンドです。卵と相性の良いハム、レタス、チーズを挟んで食べるとボリュームたっぷりの美味しいブランチに。
海老&アボカドのマフィンサンド
アボカドとエビをマヨネーズで和えた濃い目の味は、シンプルなマフィンにぴったり。ラディッシュを入れることで、食感のアクセントにもなりますよね。サラダのような感覚で食べられますので、アボカドが好きな女子はぜひお試しを。
スクランブルエッグ、チーズ、ルッコラのマフィンサンド
一言で〈卵を挟む〉といっても、色々な卵料理がありますよね。こちらは、朝からあまりボリュームのあるものは食べにくい……という方におすすめの、あっさりマフィンサンドです。
チーズ、エリンギ、カレーのマフィンサンド
前日にカレーを作ったけどちょっと余っちゃった……なんて時におすすめのアイデアがこちら。カレーにゴロゴロと入っているのはひよこ豆です。マフィンサンドは、夕食の残り物を使ったアレンジもしやすいんですよ。
人参のきんぴらとクリームチーズのマフィンサンド
人参と大根の皮で作ったきんぴらを使ったマフィンサンド。マフィンには人参の葉で作ったジェノベーゼソースと、クリームチーズを塗っています。どんな食材も余さず使う姿勢に好感が持てます。ごまやバジルなど、ちょっとずつ色々な食品ととれるのもいいですね。
- 1
- 2
マフィンの人気ランキング