ライター : mayo

超時短!炊飯器活用レシピ

炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけでチ­キンライス&温野菜&ハーブチキンが完成!

★ レシピ(仕込み時間目安:10分)

[材料 (2人分)]

■チキンライス
無洗米:1.5合 水:300cc 鶏もも肉:50g 玉ねぎ:1/4個 ピーマン:1個 オリーブオイル:大さじ1 トマトケチャップ:大さじ4 コンソメ(キューブ):1個
■ハーブチキン
鶏もも肉:200g 塩:少々 胡椒:少々 オリーブオイル:大さじ2 バジル:大さじ1
■ 付け合わせの温野菜
お好きな野菜

[作り方]

1:下ごしらえ 鶏もも肉を200g切り出し、調味料をかけ、アルミホイルで包む。 お好きな野菜を、アルミホイルで包む。(今回はとうもろこしを使用) 玉ねぎを1cm角に切る。 ピーマンを1cm角に切る。 鶏もも肉(50g)を1cm角に切る。 2:一緒に炊飯する 内釜に無洗米、コンソメ、オリーブオイル、トマトケチャップ、ピーマン、玉ねぎ、鶏も­も肉を入れる。 水を回し入れ、炊飯器にセットしたら、鶏もも肉、とうもろこしを乗せ、通常の白米炊飯­モードで炊く。 炊き上がったら、鶏もも肉、とうもろこしを取り出す。 ハーブチキン、温野菜は器に盛り付けて完成! チキンライスを、よく混ぜて器に盛り、お好みでパセリを乗せたら、完成!
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