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超時短!炊飯器活用レシピ
炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけでチキンライス&温野菜&ハーブチキンが完成!
★ レシピ(仕込み時間目安:10分)
[材料 (2人分)]
■チキンライス
無洗米:1.5合
水:300cc
鶏もも肉:50g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
オリーブオイル:大さじ1
トマトケチャップ:大さじ4
コンソメ(キューブ):1個
■ハーブチキン
鶏もも肉:200g
塩:少々
胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2
バジル:大さじ1
■ 付け合わせの温野菜
お好きな野菜
[作り方]
1:下ごしらえ
鶏もも肉を200g切り出し、調味料をかけ、アルミホイルで包む。
お好きな野菜を、アルミホイルで包む。(今回はとうもろこしを使用)
玉ねぎを1cm角に切る。
ピーマンを1cm角に切る。
鶏もも肉(50g)を1cm角に切る。
2:一緒に炊飯する
内釜に無洗米、コンソメ、オリーブオイル、トマトケチャップ、ピーマン、玉ねぎ、鶏もも肉を入れる。
水を回し入れ、炊飯器にセットしたら、鶏もも肉、とうもろこしを乗せ、通常の白米炊飯モードで炊く。
炊き上がったら、鶏もも肉、とうもろこしを取り出す。
ハーブチキン、温野菜は器に盛り付けて完成!
チキンライスを、よく混ぜて器に盛り、お好みでパセリを乗せたら、完成!
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