ライター : noranora69

1、すだちのみぞれ鍋

写真の通り、大根おろしの上にすだちをたっぷりのせてて香りと味を楽しめるすだちみぞれ鍋。鍋の定番の具材、白菜と豚肉に大根おろし、すだちをのせるだけで華やかにさっぱり、美味しく頂けるひと品に!

簡単!鳥肉と野菜のみぞれ鍋

鶏肉とたっぷりの野菜を使ったみぞれ鍋。大根は1/2本使用しています。鶏の旨味と野菜の旨味がたっぷり詰まっています。冬にぜひ食べたくなるひと品です♪

3、ブリと焼きネギのみぞれ鍋

こちらはブリを使ったみぞれ鍋。かつお出汁に人参、椎茸、豆腐、白ネギ、ブリを入れて火にかけ、煮込んだら完成です♪大根おろし、青ネギをかけて頂きます。ポン酢をかけてもさっぱりしていておすすめのようですよ♪

4、大根1本使い切り!みぞれ鍋

こちらはなんと大根を1本使ったおろし鍋。見た目もボリューミーでお腹いっぱいになりそうですね。具材は鍋の定番、豚肉、白菜、豆腐、えのきを使っています。体の芯からほっこり温まるひと品ですね♪ぜひ、試したくなるレンジです。

5、焼き餅とベーコンのみぞれ鍋

こちらは焼き餅とベーコンを使ったみぞれ鍋です。大根は大根おろしと、千切りの2種類使用しているので違う食感が楽しめますね。焼き餅は香ばしく焼き目がつくまで焼くと見た目から美味しそうです♪

6、大根おろしでアートも!

見た目がかわいい大根おろしアート。雪だるまとトナカイを大根おろしで作っています。クリスマスにピッタリですね♪味付けは鶏ガラスープのお鍋に、ポン酢をつけてさっぱり頂きます。手羽元からでる旨味もたっぷり味わいましょう♪

編集部のおすすめ