目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.アップルパイ巻き
お皿にシナモンと砂糖を入れ混ぜます。
パンの耳を切り、のし棒で押さえ、平に伸ばします。
りんご、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて煮て、アップルパイのフィリングを作ります。
このフィリングをお皿に入れ、細かく切ります。
伸ばしたパンに大さじ2杯程度のフィリングを入れ、巻きます。
溶かしバターを器に入れ、ロールを浸け、シナモンシュガーをまぶし、巻き終わりを下にしてパーチメント紙を敷いた天板に並べ、175℃のオーブンでカリッとするまで15分程度焼きます。温かい内に食べると美味しいです。
2.アボカドとクリームチーズ巻き
柔らかくしたクリームチーズ、アボカド、葱、ベーコン、パクチー、クミン、ライム汁をボールに入れ混ぜます。
トルティーヤに広げ、巻きます。冷蔵庫で冷やし、適当な大きさに切り分けます。
3.グリルドチーズ巻き
パンの耳を切り落とし、のし棒で薄く伸ばします。
スライスチーズを乗せ、パンを巻きます。
フライパンを中火にかけ、バターを入れ溶かします。
巻き終わりを下にしてロールをフライパンで転がしながら焼きます。
4.バッファローチキン巻き
調理した鶏肉を千切りにし、柔らかくしたクリームチーズと、葱、タバスコ等の辛いソースと混ぜます。トルティーヤに伸ばし、巻きます。
一口サイズに切り、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べます。
5.チーズケーキ巻き
イチゴ、砂糖、ウォッカ、水を鍋に入れ、弱火で10分程煮ます。
イチゴを潰し、ジャムを入れ、5〜7分煮て、火から下ろしソースを作っておきます。
柔らかくしたクリームチーズをボールに入れ、砂糖とバニラエッセンスを入れ混ぜます。
トルティーヤのまん中に大さじ1.5程のクリームチーズの生地を置き、広げます。
手前から巻き、両方の横の部分も巻きながら折り畳みます。
フライパンを中火にかけ、植物油を入れ、巻き終わりを上にしてロールを入れます。
1分ずつ転がして全面焼き、お皿に取りブラシでバターを塗り、シナモンシュガーをふりかけます。冷ましてから、イチゴのソースに浸けて食べます。
6.卵とほうれん草のブレックファースト巻き
ボールに卵、牛乳、水を入れ混ぜます。
トルティーヤを広げ、お好みでチーズを乗せます。
フライパンに油を入れ、薄焼き卵を作り塩、胡椒をふります。
卵をトルティーヤに乗せ、生食用のほうれん草、アボカドのスライス、トマト、ベーコン等のお好みの野菜等を乗せ、巻きます。
- 1
- 2
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング