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サーモンとホタテの旨味がお米に閉じ込められて美味!
材料はこちら
◆マリネ液◆
・塩・・・小さじ⅛
・白ワイン・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ3
・タイム・・・小さじ½
・ローズマリー・・・小さじ½
◆マリネ液おわり◆
・サーモン(一口大)・・・60g
・ホタテ・・・3個
・バター・・・大さじ½
・玉ねぎみじん切り・・・Mサイズ¼個
・ターメリック(粉末)・・・小さじ⅛
・米・・・¼カップ
・鶏ガラスープ・・・¼カップ
・パセリ・・・お好みで
・オリーブオイル・・・お好みで
作り方はこちら
1.サーモンとホタテに塩をふり、◆マリネ液につけ、ラップをして冷蔵庫に1時間ぐらい置いておく
2.ホタテとマリネ液を小鍋に入れて、中火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして、ホタテが白くなり火が通るまで2分ほど煮る。ホタテとマリネ液は取り出しておいておく
3.フライパンを中火にかけてバターを入れて、玉ねぎを1分ほどかき混ぜながら炒める。ターメリックを加え、全体に色づくように1分ほどかき混ぜて炒める
4.米を加え、1分ほど炒め、とっておいたマリネ液と鶏ガラスープを加える
5.中火に沸騰させてサーモンを加え、アルミホイルをかけてフライパンで8分ほど米が炊き上がるまで加熱する
6.調理したホタテをのせて、フライパンの火を消して、アルミホイルをかけたまま5分ほど温めるためにおいておく
最後にパセリ、オリーブオイルをかけて温かいうちに召し上がれ
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)
こちらのアプリで人気の主夫「アンちゃん」の協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました。
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