目次
小見出しも全て表示
閉じる
超時短レシピ!
炊飯器を使った超時短レシピ!素材を切ったら、あとは通常の炊飯ボタンを押すだけで パラパラ炒飯&コクうま豚キムチの中華定食が完成!
★ レシピ(仕込み時間目安:5分)
※5合炊き・3合炊き炊飯器共に可
[材料 (2人分)]
■炒飯
無洗米:1.5合
水:250cc
焼豚:50g
長ねぎ:1/2本
卵:2個
醤油:大さじ1
中華スープの素:大さじ1
ごま油:大さじ1
■豚キムチ
豚バラ肉:200g
キムチ:100g
コチュジャン:大さじ1
[作り方]
1:材料を切る
豚バラ肉を3cm幅に切る。
コチュジャンを塗り、アルミホイルで包む。
長ねぎをみじん切りにする。
焼豚を5mm角に切る。
2:一緒に炊飯する
内釜に無洗米、中華スープの素、醤油、ごま油を入れる。
長ねぎ、焼豚を入れ、水を回し入れる。
豚バラ肉を乗せ、通常の白米炊飯モードで炊く。
炊いている間に、卵を溶く。
炊けたら、豚バラ肉を取り出し、すぐに溶いた卵を入れ、5分保温する。
3:豚キムチを仕上げる
豚バラ肉、キムチを和える。
和えたら、豚キムチの完成!
4:炒飯を仕上げる
5分経ったら、よく混ぜる。
器に盛り付けたら炒飯の完成!
提供元:
キムチの人気ランキング