ライター : mayo

塩ダレ豚をアレンジ

まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成! カリカリに焼いた焼きそば麺ととろ〜りあんの相性抜群。

★レシピ(時間目安:20分)

[材料(1人分)]
-塩ダレ豚★:約90g -ニラ:1本 -木綿豆腐:1丁(ミニパック) -オイスターソース:大さじ1 -水:200cc -水溶き片栗粉:小さじ2 (※水溶き片栗粉は水:片栗粉=1:1で作る) -焼きそば麺:1玉 -ごま油:大さじ4
★・・・作り置きレシピ動画あり ▶塩ダレ豚の作り方
塩ダレ豚の作り方はこちらを参考ください。
[作り方]
1:切る ニラを約3〜4cm幅に切る。 2:麺を焼く フライパンに麺を手でほぐしながら入れ、水大さじ2(分量外)を加える。 全体をほぐし、丸い形に整える。 ごま油を麺の周りから入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼く。 焼きあがったら、器に入れる。 3:あんを作る フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、塩ダレ豚、ニラを加える。 豆腐を手で崩しながら加える。 水、オイスターソースを加え、水分が約半分になるまで中火で煮詰める。 火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜる。 4:もりつける 器に麺をもりつけ、上からあんをかける。
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