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塩ダレ豚をアレンジ
まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成!
カリカリに焼いた焼きそば麺ととろ〜りあんの相性抜群。
★レシピ(時間目安:20分)
[材料(1人分)]
-塩ダレ豚★:約90g
-ニラ:1本
-木綿豆腐:1丁(ミニパック)
-オイスターソース:大さじ1
-水:200cc
-水溶き片栗粉:小さじ2
(※水溶き片栗粉は水:片栗粉=1:1で作る)
-焼きそば麺:1玉
-ごま油:大さじ4
★・・・作り置きレシピ動画あり
▶塩ダレ豚の作り方
塩ダレ豚の作り方はこちらを参考ください。
[作り方]
1:切る
ニラを約3〜4cm幅に切る。
2:麺を焼く
フライパンに麺を手でほぐしながら入れ、水大さじ2(分量外)を加える。
全体をほぐし、丸い形に整える。
ごま油を麺の周りから入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
焼きあがったら、器に入れる。
3:あんを作る
フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、塩ダレ豚、ニラを加える。
豆腐を手で崩しながら加える。
水、オイスターソースを加え、水分が約半分になるまで中火で煮詰める。
火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜる。
4:もりつける
器に麺をもりつけ、上からあんをかける。
【提供元】
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