目次
小見出しも全て表示
閉じる
チーズケーキが168kcal?
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
豆腐のチーズケーキの材料(20×16×3㎝のバッド1枚分)
・クリームチーズ…200g
・絹豆腐…150g
・卵…2個
・てんさい糖…75g
・レモン汁…大さじ1
・薄力粉…大さじ3
つくり方
1) 全ての材料をハンドブレンダーもしくはフードプロセッサーにかける。
2) 油を塗っておいた型に流し込み、170℃で45分焼く。
3) 冷蔵庫で3時間~一晩寝かせて出来上がり。
【ポイント】
・豆腐の水切りは不要!生クリームの代わりに豆腐を使用することで、低脂肪を実現!ダイエット中でも安心です。
★カロリー:168kcal(1/8カット)
提供元:
豆腐料理の人気ランキング