ライター : meiko

チーズケーキが168kcal?

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。

豆腐のチーズケーキの材料(20×16×3㎝のバッド1枚分)

・クリームチーズ…200g ・絹豆腐…150g ・卵…2個 ・てんさい糖…75g ・レモン汁…大さじ1 ・薄力粉…大さじ3

つくり方

1) 全ての材料をハンドブレンダーもしくはフードプロセッサーにかける。 2) 油を塗っておいた型に流し込み、170℃で45分焼く。 3) 冷蔵庫で3時間~一晩寝かせて出来上がり。 【ポイント】 ・豆腐の水切りは不要!生クリームの代わりに豆腐を使用することで、低脂肪を実現!ダイエット中でも安心です。 ★カロリー:168kcal(1/8カット)
提供元:

編集部のおすすめ