ライター : mayo

便利な常備菜レシピ

空いた時間にまとめて作っておけば、いろんなお料理に繰り回せる! 日々の食事の準備が楽チンになる便利な常備菜! そのまま食べても、ご飯に乗っけても、美味♪ だけど、別メニューにアレンジすることも出来るから その日の気分でいろんなメニューに変身させよう。

★レシピ(作業時間目安:15分)

[材料]
-豚肉(こま切れ):約250g -酒:大さじ1 -レモン汁:大さじ1 -塩:小さじ1 -にんにく(すりおろし):小さじ1 -しょうが(すりおろし):小さじ1 -胡椒:少々
[作り方]
1:合わせる ボウルに酒、レモン汁、塩、胡椒、しょうが、にんにくを入れ、混ぜる。 豚肉を入れ揉み込み、5分ほど置く。 2:炒める フライパンに油をひき、中火で熱する。 豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
★保存方法★
粗熱が取れたら、密閉容器に入れ、冷蔵庫で3、4日のうちに使い切ってください。
【提供元】

編集部のおすすめ