目次
小見出しも全て表示
閉じる
便利な常備菜レシピ
空いた時間にまとめて作っておけば、いろんなお料理に繰り回せる!
日々の食事の準備が楽チンになる便利な常備菜!
そのまま食べても、ご飯に乗っけても、美味♪
だけど、別メニューにアレンジすることも出来るから
その日の気分でいろんなメニューに変身させよう。
★レシピ(作業時間目安:15分)
[材料]
-豚肉(こま切れ):約250g
-酒:大さじ1
-レモン汁:大さじ1
-塩:小さじ1
-にんにく(すりおろし):小さじ1
-しょうが(すりおろし):小さじ1
-胡椒:少々
[作り方]
1:合わせる
ボウルに酒、レモン汁、塩、胡椒、しょうが、にんにくを入れ、混ぜる。
豚肉を入れ揉み込み、5分ほど置く。
2:炒める
フライパンに油をひき、中火で熱する。
豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
★保存方法★
粗熱が取れたら、密閉容器に入れ、冷蔵庫で3、4日のうちに使い切ってください。
【提供元】
肉料理の人気ランキング